Ушиб мышцы руки

Ушиб можно получить в самых разных ситуациях, как в случае удара, так и при падении, неудачном столкновении или же неаккуратном движении конечностями. Такая травма очень неприятна, поскольку без видимых внешних повреждений она причиняет массу беспокойства. Исправить ситуацию помогут современные кинезио тейпы - это эластичные накладки, поддерживающие поврежденные области. Такое приспособление не сковывает движений, при этом надежно фиксирует места, где требуется минимизация движений. Тейпы предназначены для многоразового применения, поэтому один фиксатор послужит вам долгое время. Чтобы приобрести качественную продукцию, выбирайте кинезио изделия на официальном сайте - это обезопасит вас от покупки недолговечных и вредных товаров, к тому же поможет существенно сэкономить.

Что такое ушиб мышцы руки

Ушиб мышцы руки - это механическое повреждение тканей конечности без видимых поражений внешней оболочки. Ушиб зачастую сопровождается припухлостью и болезненностью при касании пораженной области. В дальнейшем проявляется гематома, т.е. зона поражения становится напухшей и меняет цвет от иссиня красного до насыщенного лилового, постепенно (в процессе выздоровления) синяк зеленеет или желтеет.

Чем большая область поражения, и крупнее сосуды, затронутые в процессе удара, тем сильнее будет и гематома. Если удар пришелся на локтевой сустав, болезненные ощущения будут максимально выражены, поскольку в этой части скоплено множество нервных волокон. Когда ушиблена кисть или запястье, поражаются нервы, из-за этого снижается чувствительность области и рука практически полностью обездвиживается. Если же симптоматика выражена не просто в боли и припухлости, а имеют место деформации пальцев или существенные смещения, стоит задуматься о посещении специалиста, ведь такие факторы могут быть предвестниками перелома.

Первая помощь при ушибе мышцы руки

С первых минут после получения травмы стоит предпринять меры предосторожности, своевременное воздействие смягчит неприятные проявления ушиба и ускорит дальнейшее выздоровление. Алгоритм действий обычно такой:

  • приложить холод к ударенной области - это делается для того, чтобы снизить отечность и уменьшить образуемый синяк;
  • если при ударе были повреждены кожные покровы, царапины следует обработать антисептиком (зеленкой, перекисью водорода или йодом);
  • для уменьшения нагрузки на конечность, рекомендовано использовать кинезио-тейп, такая накладка удачно и быстро зафиксирует руку в нужном положении, препятствуя хаотичному движению;
  • снять сильный болевой шок при ушибе мышцы руки помогут успокоительные болеутоляющие средства в формате сиропов или таблеток;
  • с разрешения врача на пораженной области можно применять успокоительные крема и мази, охлаждающие гели и специальные обезболивающие присыпки и суспензии.

Заниматься самолечением в таком деле не стоит, ведь последствиями обычного ушиба могут стать растяжения и вывихи, а в самых сложных случаях под видом ушиба может маскироваться перелом. Чтобы оградить себя от дальнейших проблем, постарайтесь в ближайшее время после получения травмы посетить специалиста - опытный врач поможет вам вылечить недуг быстро и с минимальными потерями для здоровья.

AG141