Ушиб сустава голеностопа

Одной из самых распространенных травм является ушиб. Многие недооценивают серьезность этого повреждения и не понимают основные особенности его лечения. Проблема в том, что гематомы и отеки могут создавать не только болевой синдром. Врачи-травматологи расскажут вам, что ушиб следует залечивать только с помощью определенных методов.

Особенные сложности в лечении предоставит ушиб сустава голеностопа. Этот сустав достаточно сильно подвержен повреждениям, особенно при занятиях спортом или при сложной физической работе. Даже неправильно выбранная обувь может стать причиной вывихов и ушибов, которые следует незамедлительно лечить.

Как распознать ушиб и начать его лечить?

Простота повреждения может оказаться палкой о двух концах. Многие знают, что достаточно приложить нечто холодное, чтобы боль после ушиба прошла. Но на деле так вылечить повреждение невозможно. Это действительно поможет снять первые симптомы, но не спасет от гематомы, отека и внутренних процессов, которые приводят к боли при заживлении.

Основные признаки ушиба голеностопа следующие:

  • сразу чувствуется резкая боль, которая не проходит достаточно долго, нужно охладить место повреждения;
  • в течение нескольких минут образуется отек, который может быть внушительных размеров;
  • отек может также захватывать весь сустав, опоясывать ногу, это нормально при сильных травмах;
  • гематома дальше может принимать синюшный оттенок, проблема боли не решается без нормального лечения;
  • наступать на ногу может быть непросто, но боль терпимая при ровном положении стопы, крутить стопой не получается.

Похожие симптомы могут быть у перелома. В этом случае отек формируется в первые несколько секунд, а боль практически не ощущается уже через минуту после повреждения. Лечение в случае перелома или сильного вывиха очень отличается от реабилитации при ушибе. Поэтому важно определить, что вы имеете дело именно с ушибом, а не с другой травмой.

Как лечить ушиб сустава ноги?

Вылечить такое повреждение непросто. Проблема может оказаться в том, что вам приходится каждый день нагружать ногу. Сложно взять месяц отгулов или отпуска и лежать на диване, обездвижив ногу. Да и с таким лечением атрофируются мышцы, сустав может потерять свои свойства гибкости и эластичности. Поэтому сегодня применяют кинезио-тейпы для таких случаев. Они дают следующие эффекты:

  • упругая накладка обеспечивает поддержку для сустава именно в поврежденном месте, а не полностью обездвиживает орган;
  • проблема боли решается и практически полностью уходит, это позволяет без сложностей двигаться;
  • можно продолжать работу и умеренно заниматься спортом, не нужно сидеть без движений дома;
  • тейп не пережимает сосуды, что позволяет носить его 24 часа в сутки – вам даже не придется снимать его;
  • после нескольких недель ношения тейпа сустав полностью восстановит свои свойства, можно будет снять накладки.

Если вы ищете методы, как лечить ушиб голеностопного сустава, обратите особое внимание на тейпы. Это современный метод, который позволяет избавиться от большинства проблем с болью, позволяет забыть о неудобных повязках и прочих проблемах при лечении ушибов. Сегодня тейпы применяют в спорте и в странах с развитой системой медицины.

Какие тейпы выбрать для голеностопа?

Данный сустав требует особой поддержки при излечении от ушиба. Повреждения могут быть достаточно серьезные, и в таком случае вы не сможете нормально ходить. Опираться на ногу будет непросто. Используйте специальные кинезио-тейпы от компании KINEXIB. Это российский производитель с хорошим выбором технологий и отличным качеством изготовления.

Российское производство делает тейпы доступными. Выбирайте подходящие методы лечения и прочтите больше информации о применении кинезио-тейпов на голеностопных суставах. Это позволит вам самостоятельно восстановить ногу после легких и средних повреждений.

AG141