Восстановление после вывиха локтевого сустава

Травмирование локтя - это очень больно и неприятно, к тому же подобная неприятность требует длительного восстановления, поэтому затягивать с лечением не стоит. В первую очередь, нужно провести рентгенологическое исследование, а уже после этого применять поддерживающие манипуляции и использовать корректирующие повязки и накладки.

Что такое вывих локтевого сустава

Вывихом локтевого сустава называется ситуация, когда верхнее плечо и предплечье деформируются и меняют свое нормальное положение. При вывихе локтя кости предплечья - лучевая и локтевая, а также плечевая кость (поддержка верхней части руки) выпадают из своего нормального положения.

Симптомами вывиха локтевого сустава выступают такие моменты: отечность и покраснение поврежденной области, боль при движении, ограниченность движений локтем. Иногда в процессе вывиха могут быть повреждены нервные окончания и кровеносные сосуды, такое положение чревато синюшностью пораженной области и сильной припухлостью.

Вывихи локтя можно классифицировать следующим образом:

  • простой - без перелома костей вокруг локтевого сустава, восстановление после такой травмы будет более быстрым и безболезненным, поскольку лечение не предусматривает оперативного вмешательства;
  • комплексный - вывих, который сопровождается переломом (чаще всего здесь присутствует перелом предплечья). В данной ситуации лечение требует хирургической операции, чтобы зафиксировать в корректном положении сломанную кость.

Из-за чего возникает вывих локтя

Вывих локтевого сустава проще всего получить в результате падения на вытянутую руку, такие травмы чаще всего происходят в зимний период (по заснеженным дорожкам и гололеду). Когда человек падает вниз и старается смягчить удар об землю вытянутыми руками, в 90% случаев это чревато травмой локтя.

Основными причинами вывиха локтя можно назвать:

  • непрямую травму (когда место приложения удара удалено от локтя);
  • прямой силовой удар непосредственно в локтевой сустав;
  • чрезмерное вытягивание (частая травма у малышей из-за сильного нажима на нежную ручку);
  • падение с высоты;
  • автомобильные и прочие аварийные ситуации;
  • травмирование на высокой скорости.

Восстановление после вывиха локтевого сустава

Помимо медикаментозного воздействия после перенесенного вывиха локтя не помешают поддерживающие мероприятия. Оптимальным вариантом станет использование современной системы кинезио-тейпирования - такая методика позволяет за короткое время нормализовать состояние поверхностных тканей, исправить деформированное положение связок и снизить болевые ощущения в процессе заживления.

Инновационный кинезио-тейп приподнимает кожу в месте травмы, налаживает кровообращение, восстанавливает правильное положение суставов и связок. Такое приспособление удобно и компактно, эластичная накладка не видна даже под обтягивающей одеждой, поэтому ее можно применять с любыми типами нарядов. Надежная клеевая основа позволяет не ограничивать себя в посещении бассейна и душа, тейп будет держаться на коже несколько дней даже при воздействии воды. При этом накладка не парит тело, не вызывает неприятных ощущений и аллергических реакций.

Заказывать кинезио-тейпы лучше всего на официальном сайте - это гарантирует должное качество и безопасность продукции, а также оградит вас от лишних трат.